8 – 9 февраля 2016 года в г. Брауншвайг (Германия) состоялась встреча делегации Российской Федерации во главе с Заместителем Руководителя Росстандарта С.С. Голубевым с Руководством ПТБ во главе с Президентом Й.Х. Ульрихом

Во встрече с Российской стороны также принимали участие: Директор ФГУП «ВНИИОФИ» и Президент КООМЕТ В.Н. Крутиков; Директор ФГУП «ВНИИР» В.Г. Соловьев; И.о. директора ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» К.В. Гоголинский; Начальник международного отдела ФГУП «ВНИИМС» С.В. Комиссаров. С немецкой стороны приняли участие: Руководитель Департамента и Вице-президент КООМЕТ П. Ульбиг; Член Совета директоров ПТБ Й. Штенгер а также представители ведущих научных отделов ПТБ.

В ходе состоявшегося заседания были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества, а также вопросы связанные с деятельностью и работами проводимыми в рамках региональной метрологической организации КООМЕТ. Состоялось обсуждение в области измерений расхода жидкости и газа. В ходе визита состоялось посещение лабораторий измерения расхода ПТБ в городах Брауншвайг и Дорстен.



Также был обсужден новый проект ПТБ по поддержке стран КООМЕТ с развивающейся метрологической инфраструктурой.
Стороны договорились провести очередную двустороннюю встречу по Программе сотрудничества между ПТБ и российскими метрологическими институтами осенью 2016 года в Германии (Берлин, Брауншвайг).

VNIIMS © Copyright