НОВОСТИ

В сентябре в г. Иркутск состоялось 44 заседание Научно-технической комиссии по метрологии (НТКМетр) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В работе Комиссии приняли участие Бюро по стандартам и представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, России.

В состав российских участников заседания вошел А.Д. Козлов, руководитель Государственного научного метрологического центра ССД ФГУП «ВНИИМС»

Повестка дня содержала вопросы по совершенствованию деятельности МГС в области метрологии на основе действующих соглашений между странами-участницами, план действий на период 2016-2020 гг. по реализации положений Стратегии развития МГС до 2020 г., а также ряд других актуальных тем.

В частности, Комиссия заслушала и обсудила реализацию Программы по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на период 2016-2018 гг. и Программу создания эталонов единицы длины нового поколения в диапазоне 10-9 - 10-6 м в период 2016-2018 гг.

Особое внимание было уделено вопросу разработки и пересмотра основополагающих нормативных документов ГСИ и предложениям по их актуализации.

 

VNIIMS © Copyright