НОВОСТИ

Российские метрологи во главе с заместителем Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергеем Голубевым приняли участие в работе 15-ой Конференции Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ) и 51-е заседания Международного комитета законодательное метрологии (МКЗМ) в Страсбурге, Франция.

На текущий момент в состав Международной организации законодательной метрологии входят 61 полноправный участник и 65 членов-корреспондентов из числа национальных специалистов по обеспечению единства измерений стран-членов OIML. Россия является полноправным членом OIML с 1955 года.

Перед началом мероприятия Сергей Голубев принял участие в заседании Совета Президента МКЗМ, консультативном органе при Президенте, сформированном из наиболее активных и авторитетных членов Комитета.

В повестках заседаний одним из существенных выступал вопрос содействия странам и экономикам с развивающейся метрологической системой.

Участники также заслушали и обсудили доклад первого вице-президента МКЗМ Романа Шварца о создании единой системы сертификации МОЗМ.

В процессе обсуждения новых проектов особое внимание было уделено созданию многоязычного электронного словаря терминов и определений в метрологии, установлению требований к сертификации производства фасованных товаров в упаковках, разработке требований к новым категориям средств измерений в области инновационных технологий. В частности, к измерительным системам для транспортных средств, работающих на углеводородном топливе, представляющих последние разработки в сфере развития «зеленой экономики».

Российские представители выступили с рядом инициатив, в том числе о включении в электронный словарь метрологических терминов и определений русскоязычной версии, о повышении эффективности работы технических органов МОЗМ, об участии в новых проектах.

МОЗМ 2016 МОЗМ 2016

Фоторепортаж

VNIIMS © Copyright