НОВОСТИ

8 февраля на совместном совещании Росстандарта и Росаккредитации состоялась встреча с экспертами по аккредитации в области обеспечения единства измерений по вопросу прохождения процедуры аттестации и проведения квалификационного экзамена на подтверждение звания эксперта. Организатором мероприятия выступил Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС).

«Всем нам предстоит проделать большую работу, поскольку процедура аттестации экспертов и подтверждение их квалификации будет проходить в масштабе всей страны. Крайне важно, еще на этапе подготовки, организовать полноценное информирование и консультационную работу со всеми категориями специалистов в этой области», - сообщил в своем обращении к участникам совещания заместитель Руководителя Федерального агентства по технического регулирования и метрологии Сергей Голубев.

«1 июля 2018 года заканчивается 3-х летний переходный период, когда все эксперты должны пройти процедуру аттестации по новым правилам, через комиссию Россаккредитации. И свою основную задачу мы видим не в выстраивании барьеров и препятствий для действующих экспертов, а в качественной и всесторонней их поддержке в процессе переаттестации – от этапа информирования и консультаций до выдачи свидетельства, подтверждающего звание эксперта», - сказал заместитель Руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин.

«Особую важность эти работы приобретают в связи с предстоящим международным событием – вступлением России в IAF и ILAC», - отметил Сергей Голубев.

В ходе рабочей встречи эксперты-метрологи получили подробные консультации о процедуре проведения устного квалификационного экзамена, которые провела заместитель директора по качеству ФГУП «ВНИИОФИ» Наталья Муравская.

Справочно:

ILAC (Международная организация по аккредитации лабораторий) и IAF (Международный форум по аккредитации) – не просто органы по аккредитации, а доминирующие в этой области структуры международного уровня. Членство России в этих организациях будет означать признание на международном рынке сертификатов и документов об испытании продукции, выданных в России.

VNIIMS © Copyright