НОВОСТИ

Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) запускает процесс перехода на новую систему сертификации OIML B18 (OIML-CS) , в которую войдут ныне действующие системы - Basic CS и MAA CS. Интеграцию данных и запуск системы OIML B18 планируется завершить в начале 2018 года.

Вопрос о переходе на новую систему сертификации, включая структурные изменения и изменения в процедурах оформления и приема заявок на аккредитацию, стал предметом обсуждения на заседании Совета Президента Международного комитета по законодательной метрологии (МКЗМ).

Заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Голубев, представляющий Россию в Совете Президента МКЗМ, подчеркнул: «Мировая техническая инфраструктура, разработанная МОЗМ, эффективно поддерживает прослеживаемость измерений, используемых в стратегически значимых для государств-участников сферах – торговле, здравоохранении, экологии и пр. Наше участие в этой совместной работе значительно снижает технические барьеры в торговле и обеспечивает международно-признанные отношения, в рамках которых пользователи могут быть уверены в достоверности и приемлемости результатов измерений».

«Для российских органов по сертификации и испытательных лабораторий основной задачей в процессе перехода на новую систему сертификации OIML-CS будет выступать наличие аккредитации по документам ИСО/МЭК 17065 и ИСО/МЭК 17025, соответственно. К этому нужно отнестись со всей серьезностью».

VNIIMS © Copyright