НОВОСТИ

Минпромторг до конца лета подготовит поправки в законодательство, предусматривающие обязательную сертификацию квартирных приборов учета, такое обещание глава министерства Денис Мантуров дал в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Новгородской области.

Один из участников встречи — производитель квартирных счетчиков — пожаловался президенту на засилье "серой" продукции на отечественном рынке. Путин отметил, что вводить ограничения на ввоз таких изделий из-за рубежа нужно аккуратно, поскольку "как только мы что-то ограничиваем, закрываем по импорту, у нас страдает потребитель". "А если эту сферу не регулировать, то страдает собственный производитель", — согласился президент.

Вместе с тем Путин заметил, что подобного "серого" импорта на отечественном рынке полно, особенно после подписания соответствующих документов в рамках ЕС.

Мантуров заявил, что "реальной мерой, которая обеспечивает контроль за "серым" импортом, является сертификация". Он предложил ввести такую же систему сертификации для приборов учета. "Для этого нужно будет внести ряд изменений в постановления правительства. Думаю, в течение трех месяцев, если оперативно со всеми коллегами состыковаться, мы это сделаем", — сказал министр.

По материалам РИА-Новости

VNIIMS © Copyright