НОВОСТИ

Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС) и Институт метрологии Республики Босния и Герцеговина (ИМБИГ) подписали рамочную договоренность по сотрудничеству в области метрологии на 27-ом заседании Комитета КООМЕТ, в Минске.

Представители двух национальных метрологических институтов пришли к общему мнению, что все аспекты метрологии имеют большое значение для экономического сотрудничества России и Республики Босния и Герцеговина.

Основными направлениями взаимодействия названы проведение исследований по разработке стандартов измерений, двусторонних сличений национальных эталонов, а также их калибровка. В качестве отдельного направления рассматривается сотрудничество в области медицины – представление медицинского оборудования или устройств с измерительной функцией в законодательной метрологической системе и его обеспечение соответствующими нормативными документами.

Министр внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Мирко Шарович, посетивший выставку 13-го Международного форуму «Точные измерения – основа качества и безопасности», в ходе беседы с директором ВНИИМС Александром Кузиным, положительно оценил инициативу сотрудничества двух национальных метрологических институтов.

VNIIMS © Copyright