НОВОСТИ

13 июля, г. Москва, в Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла состоялась видеоконференция по вопросам сотрудничества в области метрологии между Россией и Венесуэлой.

Инициатором встречи выступила Национальная автономная служба по стандартизации, контролю качества, метрологии и техническим регламентам Венесуэлы (SENCAMER).

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, советники-посланники Энрике Хосе Вивас Гонсалес и Хоглис Х.Мартинес Нуньес. Видео-формат обсуждений поддерживали представители МИД и Минэкономики страны, руководители и ведущие специалисты SENCAMER.

В состав российских участников вошли представитель Росстандарта Оксана Комарова, Сергей Комиссаров и Александр Козлов (ВНИИМС) , Александр Гришин (АСМС).

Основной темой встречи стало обсуждение хода реализации подписанного Росстандартом и SENCAMER Меморандума о взаимопонимании по научно-техническому сотрудничеству в области метрологии. Участники конференции рассмотрели вопросы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области метрологии, создания и использования стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Также была озвучена инициатива вступления Венесуэльской стороны в качестве ассоциированного члена в региональную метрологическую организацию КООМЕТ.

По результатам обсуждения принято решение о создании Рабочей группы в целях разработки Программы сотрудничества двух стран в области метрологии. Куратором проекта выступает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ.

Следующая встреча в формате видеоконференции запланирована на 3 августа 2017 года.

VNIIMS © Copyright