НОВОСТИ

Президиум Высшей аттестационной Комиссии Минобрнауки России в мае этого года рекомендовал включение издания «Законодательная и прикладная метрология» в Перечень ВАК российских научных журналов, в которых публикуются основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Распоряжением Минобрнауки России от 29 мая журнал внесён в Перечень под номером 1959.

Основное внимание журнала будет уделяться научно-техническим, методическим и организационным аспектам дальнейшего развития законодательной метрологии с одновременным повышением научного уровня публикуемых материалов.

В список актуальных тем войдут вопросы развития метрологической инфраструктуры страны, включая задачи по оптимизации всей нормативной и материальной базы метрологии, сформулированные в Стратегии обеспечения единства измерений до 2025 года. Необходимое внимание планируется уделить вопросам метрологической прослеживаемости, в т.ч. числе в целях гармонизации документов по аккредитации лабораторий с действующим российским законодательством. Появление в международной практике новых редакций стандартов ИСО/МЭК 17025, 17011, 17034 потребует разъяснений проблем калибровки, поверки, аттестации, сличения и их корреляции с оценками соответствия и оценкой неопределенности, принятыми в международной практике.

В ближайшем будущем редакция журнала «Законодательная и прикладная метрология» рассмотрит вопрос о новых вариантах взаимодействия с подписчиками и авторами, включая возможность предоставления электронной версии журнала или выборочных материалов, опубликованных на его страницах.

VNIIMS © Copyright