НОВОСТИ

На основании обращений предприятий и организаций Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы сообщает о зафиксированных случаях подделки свидетельств о поверке, выданных от лица ФГУП «ВНИИМС».

В случае появления сомнений в подлинности документа владелец средства измерений (СИ) может проверить и подтвердить его подлинность в официально аккредитованной метрологической организации, чье название указано в документе. Помимо проверки подлинности документа владельцам СИ необходимо убедиться, что результаты поверок занесены в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений» Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, www.fundmetrology.ru. Вся необходимая информация находится в свободном доступе и для юридических, и для физических лиц.

Если факт подделки подтвержден, владельцу СИ следует обратиться в правоохранительные органы. На текущий момент уже сложился успешный опыт судебной практики по привлечению к уголовной ответственности за подделку свидетельств о поверке средств измерений.

VNIIMS © Copyright