НОВОСТИ

На очередном заседании Общественного совета заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев выступил с докладом о внесении изменений в «Положение об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений», утвержденное постановлением Правительства РФ № 734 от 23 сентября 2010 г.

Проект изменений в действующее постановление правительства разработан при участии Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС).

Участники заседания дали положительную оценку проекту, оценив его как эффективный инструмент регулирования в области аттестации и утверждения эталонов единиц величин.

Предлагаемые изменения позволят исключить излишние процедуры, связанные с эталонами, в качестве которых применяются СИ и СО утвержденного типа, в том числе, связанные с подготовкой документов; укрепить доверие к результатам оценки соответствия эталонов, повысить гибкость механизма регулирования за счет передачи части полномочий Правительства РФ Минпромторгу России.

VNIIMS © Copyright