На ресурсе Федерального информационного фонда открыт доступ ко всем текстам методик поверки СИ за 2016 год

19.04.2017
По состоянию на 18.04.2017 в полном объеме завершена публикация текстов методик поверки и текстов описаний типов средств измерений за 2016 год на ресурсе Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.

На текущий момент в разделе Фонда «Сведения об утвержденных типах средств измерений» выложено около 3 000 методик и описаний.

Проект Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по организации открытого доступа к текстам методик поверки СИ на ресурсе ФИФ по обеспечению единства измерений был запущен в начале ноября 2016 года. Разработчиком выступил Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ФГУП «ВНИИМС»).

Уже на начальном этапе проект получил высокую оценку пользователей – специалистов промышленных предприятий, испытательных центров и лабораторий, аккредитованных на поверку СИ. В качестве основных достоинств практические метрологи отмечают полноту и достаточность размещенной информации, а также удобство ее использования в производственных целях, включая существенное снижение временных затрат на поиск документов.