Конструктивный диалог с российскими предприятиями

23.06.2016

В период 30 мая - 03 июня 2016 г. в городе Домодедово, Московская область, состоялась XVIII ВНТК «Метрологическое обеспечение учета энергетических ресурсов»

Деловая часть конференции проходила в формате пленарных заседаний, работы секций и «круглых столов».

В широкий список дискуссионных тем вошли вопросы метрологического обеспечения учета в нефтегазовом и теплоэнергетическом секторах российской экономики, государственного метрологического надзора в ТЭК, метрологического обеспечения информационно-измерительных систем и цифровых подстанций, требований к защищенности программного обеспечения средств измерений, а также аттестации эталонов единиц величин и результатов международных сличений.

Прозвучали доклады и сообщения более 50-ти спикеров, включая руководителей управлений и ведущих организаций Росстандарта, а также представителей российских компаний – флагманов в области разработки измерительных систем.

Экспозиционная часть конференции была представлена разработками в области экспериментальных исследований и образцами новой измерительной техники, которые были размещены в выставочном павильоне, возможности которого позволяли не только презентовать широкий спектр продуктов и услуг на базе мобильных стендов компаний и предприятий, но и провести он-лайн встречи и консультации с производителями и поставщиками в специально организованной переговорной зоне.

По мнению участников конференции, организаторам удалось сформировать эффективную площадку для взаимодействия, собрать специалистов метрологии, автоматизации и промышленной безопасности для организации конструктивного диалога.