ФГУП «ВНИИМС» информирует о выявлении случаев подделки свидетельств о поверке средств измерений

24.08.2016

На основании письменных и устных обращений организаций зафиксированы случаи подделки свидетельств о поверке, выданных от лица ФГУП «ВНИИМС».

Данные действия можно охарактеризовать как мошенничество. Просим представителей организаций, в случае выявления подделок, либо сомнения в подлинности документов, обращаться непосредственно во ФГУП «ВНИИМС» для выяснения законности происхождения имеющегося на руках свидетельства о поверке. Контакты.

ahtung.png

Дополнительно сообщаем, что предоставление данного вида услуг с последующим оформлением свидетельств о поверке СИ установленного образца ФГУП «ВНИИМС» осуществляется в соответствии с приказом Минпромторга РФ № 1815 от 02 июля 2015 года «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» и на основании Аттестатов аккредитации (на право поверки СИ; заявленная область аккредитации), выданных Росаккредитацией и внесенных в Реестр аккредитованных лиц. Подробности.