ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

МЕТРОЛЭКСПО-2020: диалог государства и бизнеса

03.02.2020

В 2020 г. Международный инновационный форум и выставка «МетролЭкспо» пройдет на новой площадке – международном выставочном центре «Крокус ЭКСПО».  В этой связи возникает много вопросов –  с чем связана смена места проведения мероприятия, что нового ждет участников и т.д. Заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Дмитрий Александрович Кузнецов отвечает на эти и другие вопросы корреспондента журнала «Главный метролог». 

Дмитрий Александрович, наших читателей волнует «интрига», связанная с проведением форума в 2020 г. На Ваш взгляд, интрига действительно есть?

Интрига – это скорее маркетинговый инструмент, который используется в коммерческих проектах для подогрева интереса аудитории. Полагаю, что его практикуют и на рынке так называемого «метрологического эвента». Мы приветствуем все инициативы, связанные с продвижением и популяризацией метрологии, но не «именные» плагиаты, которые вводят в заблуждение, используя популярный бренд.

Что касается ежегодного Международного инновационного форума и выставки «МетролЭкспо-2020», организаторами которого выступают Минпромторг России и Росстандарт, то у него свои цели и задачи. Мы выносим их в качестве повестки для российских производителей измерительной техники и предлагаем варианты решений в формате диалога и кооперации государства и бизнеса. Всех желающих стать участниками такого диалога мы приглашаем на нашу площадку. Вы заинтересованы в общении с потребителями своей продукции, технологий и услуг – мы примем вашу заявку и организуем их участие, включая удобные форматы для общения. В мае 2020 г. именно такая встреча состоится в международном выставочном центре «Крокус ЭКСПО».

Почему поменялась площадка?

На протяжении многих лет мы проводили форум и выставку в мае на ВДНХ. С одной стороны – сложившая традиция, с другой – жесткий стереотип «встречи приборостроителей и метрологов». Объективная причина смены места проведения – отсутствие площади для мероприятия именно в мае на ВДНХ – послужила хорошим толчком для «новой жизни» и расширения пространства форума и выставки. Во-первых, 20 мая – это Всемирный день метрологии, и у нас, как участников международного метрологического сообщества, есть объективные обязательства проводить форум и выставку именно в мае, во-вторых – возможность кардинального обновления сценария МетролЭкспо. Не скрою, мы изначально понимали остроту момента, но были совершенно открыты в своем обращении к участникам – история продолжается в обновленном формате, создателями которого выступаем мы вместе с вами....


Возврат к списку

Отдел внешних коммуникаций

Ирина Борисовна
Свирская