Метрология как основа цифровизации выступила актуальной темой конференции специалистов российского химико-технологического комплекса

30.05.2022

30 мая в Московской области состоялось открытие конференции для специалистов химической промышленности и биоинженерных технологий.

Актуальными темами деловой повестки мероприятия выступили – организация взаимодействия между предприятиями по развитию производственной системы химического комплекса, метрологическое обеспечение химической промышленности в текущих условиях, планируемые изменения законодательства в области обеспечения единства измерений.

В работе конференции принимают участие представители Минпромторга РФ, государственных метрологических институтов Росстандарта, РСПП, ведущих организаций химико-технологического комплекса.

Специалисты ВНИИМС выступят с докладами по инициативам в области законодательной метрологии, импортозамещению средств измерений и систем автоматизации для химико-технологического и нефтегазоперерабатывающего комплексов, цифровизации метрологического обслуживания предприятий.

Подробнее о ежегодной научно-практической конференции