О метрологическом обеспечении российского машиностроения

31.05.2019

Ведущие специалисты в области метрологии и крупнейшие изготовители измерительного оборудования обсудили насущные вопросы метрологического обеспечения российского машиностроения.

Модератором встречи выступил главный научный сотрудник ВНИИМС, доктор технических наук Валерий Лысенко.

Состоялась дискуссия участников о текущих возможностях и перспективах развития эталонной базы в области машиностроения, автоматизированной дистанционной поверке координатных средств измерений. В число актуальных докладов вошли выступления о методах и средствах метрологического обеспечения сканирующих зондовых средств измерений для прецизионного машиностроения, а также сертификации металлорежущих станков на соответствие требованиям национальных стандартов в части геометрической точности.

Справочно: заседание секции «Проблемы метрологического обеспечения станкостроения (машиностроения)» состоялось в рамках деловой программыMetrolExpo’2019. С докладами выступили Лысенко В.Г. (ВНИИМС), Грабатюк Ю.О. (ВНИИМС), Карабанов Д.А. (ВНИИМС), Федосов К.В. (ООО «Высокоточные измерительные технологии»), Ковальский М.Г. (НИИ Измерений).