О подготовке к Международному метрологическому форуму и выставке «Метрология без границ» - 2023

06.07.2022

РСТ приступил к подготовке нового конгрессно-выставочного мероприятия – Международного метрологического форума и выставки «Метрология без границ», приуроченного к Всемирному дню метрологии.

Основной задачей мероприятия выступает создание открытой и удобной платформы для организации эффективного сотрудничества в области метрологического обеспечения деятельности российских организаций и предприятий в части импортозамещения.

Форум и выставка выступят главной площадкой для демонстрации достижений и возможностей российских приборостроителей и производителей средств измерений, обсуждения ключевых вопросов обеспечения единства измерений, обмена опытом между представителями промышленности, производителями измерительной продукции и метрологами.

В работе Форума и выставки запланировано участие представителей федеральных органов исполнительной власти, международных метрологических организаций, государственных метрологических институтов и региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний, государственных корпораций и ведущих предприятий российской промышленности – поставщиков и заказчиков измерительного оборудования и метрологических работ.

Открытие форума и выставки состоится в мае 2023 года на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Организаторы Международного форума и выставки «Метрология без границ» - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).