РЭЦ: каждый шестой экспортер России подключился к платформе "Мой экспорт"

16.08.2022

Количество зарегистрированных пользователей цифровой платформы "Мой экспорт" превысило 10 тысяч с момента ее запуска в ноябре 2020 года, при этом количество компаний, занимающихся экспортной деятельностью, насчитывает около 60 тысяч, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

"Экосистема, предоставляющая экспортно ориентированному бизнесу онлайн-доступ к государственным и бизнес-услугам по принципу "одного окна", обеспечила высокую вовлеченность целевой аудитории в сравнении с аналогичными цифровыми платформами для юридических лиц", - сообщает РЭЦ.

Там отмечают, что экспортерам доступен 31 сервис. Самые популярные из них - Господдержка участия в зарубежных выставках и ярмарках, Товарно-страновой профиль со списком потенциальных покупателей, Получение сертификата свободной продажи, Подбор маркетплейсов и Господдержка на транспортировку промышленных товаров и товарных АПК.

В декабре прошлого года на платформе "Мой экспорт" появился B2B-маркетплейс услуг "Профессионалы экспорта", где компании могут найти подрядчиков и решить свои задачи в сфере ВЭД.

Подробности на РИА Новости