ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

Вышел из печати четвертый номер «Главного метролога»

10.10.2019

В четвертом выпуске журнала мы представляем очередной совместный проект «Главного метролога» и Госкорпорации «Росатом» (в прошлом году в рамках проекта мы публиковали материалы о системе обеспечения единства измерений в области использования атомной энергии), посвященный грядущему 75-летию Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»).

Сегодня институт является Главным научным метрологическим центром Госкорпорации «Росатом». Директор АО «ВНИИНМ» Л.А. Карпюк в своем интервью рассказал об основных направлениях деятельности и перспективах развития института, директор научно-исследовательского метрологического отделения АО «ВНИИНМ» В.Б. Горшков – о задачах в области метрологического обеспечения. Специально для журнала «Главный метролог» было организовано посещение научных лабораторий института, благодаря чему у читателей появилась возможность узнать о том, как и какие измерения проводятся в стенах данного научного учреждения. Не пропустите репортаж об этом!

В рубрике «Государственное регулирование ОЕИ» представлен материал, в котором дан анализ роли и места Государственной службы стандартных справочных данных по обеспечению единства измерений в науке, технике и технологиях.

В этом номере вниманию читателей предлагается ряд материалов дискуссионного характера. Приглашаем всех заинтересованных лиц к обсуждению проблемы несовместимости, а может быть, на ваш взгляд, совместимости понятий «неопределенность измерения», «метрологическая прослеживаемость», «менеджмент измерений» с положениями закона «Об обеспечении единства измерений». Также нам было бы интересно узнать ваше отношение к добровольной поверке.

Читайте, анализируйте, дискутируйте, выражайте свою точку зрения. Редакция «Главного метролога» ждет ваших откликов.

Cover1-1.png

Возврат к списку

Отдел внешних коммуникаций

Ирина Борисовна
Свирская