Первая презентация принципиально нового измерительного оборудования Carl Zeiss Industielle Messtechnik GmbH в России прошла во ВНИИМС

30.01.2017

Знакомство с новой разработкой Carl Zeiss Industielle Messtechnik GmbH – координатно-измерительной машиной XENOS состоялось в рамках сотрудничества компании и ВНИИМС в области координатной метрологии.

Вице-президент компании Вольфганг Шварц выступил перед руководством и специалистами института в области метрологического обеспечения измерений геометрических параметров с докладом и презентацией нового оборудования, позволяющего осуществлять высокоточные измерения геометрических параметров размеров, формы и расположения поверхностей в диапазоне длин 900х1500х700 мм с погрешностью ±(0,3мкм+L/1000) мкм, где L – в мм.

Площадка ВНИИМС была выбрана компанией не случайно. Институт оказывает Carl Zeiss Industielle Messtechnik GmbH научно-техническую и методическую поддержку при внедрении координатных средств измерений на территории Российской Федерации, выступает участником фундаментальных научных исследований, испытаний в целях утверждения типа новых разработок компании, а также внедрения новых прецизионных измерительных технологий в российскую промышленность.

В полном объеме взаимный научный и практический интерес компании нашел отражение в заключенном в феврале 2016 года соглашении о сотрудничестве.